С 10 до 19 Пн-Вс
+7 (800) 350-50-65     +7 (495) 486-50-65

Новости

Компания Pioneer & Onkyo Europe начинает производство Blu-ray-проигрывателя BDP-180, способного привести видео к уровню 4K/24p и воспроизводить самые разнообразные файлы, в том числе аудио высокого разрешения.

 

BDP-180

Благодаря функции масштабирования видео до Ultra HD (4K/24p) проигрыватель позволяет насладиться фильмами и другим контентом в разрешении 4K — нужно лишь подключить его к совместимому с сигналом 4K/24p монитору. BDP-180 читает и аудиофайлы высокого разрешения: WAV, FLAC, ALAC (Apple Lossless Audio Codec) и DSD. Кроме того, воспроизводятся многоканальные WAV- и FLAC-треки. Таким образом, BDP-180 можно назвать по настоящему универсальным плеером.

Среди других особенностей новинки выделяются функции YouTube Send to TV1 и Miracast™1, предоставляющие возможность передавать на экран телевизора фильмы из YouTube или видеофайлы, которые хранятся на смартфоне (в последнем случае передача осуществляется в беспроводном режиме). Наконец, предусмотрены режимы, упрощающие доступ к контенту: Quick/Slow View with Audio, то есть «ускоренный/замедленный просмотр со звуком» (воспроизведение видео со скоростью 0,8 или 1,5х от нормальной без изменения тембра голосов в звуковом сопровождении), а также REPLAY («повтор») и SHORT SKIP («краткий пропуск») которые дают возможность вернуть воспроизведение на несколько секунд назад или, наоборот, пропустить несколько секунд видео, плюс режим Continued Viewing Playback («возобновление просмотра»), позволяющий начать воспроизведение с того места, на котором оно было прервано.

Основные особенности

  1. Масштабирование видео до Ultra HD (4K/24p)

Достаточно подключить BDP-180 к монитору, принимающему сигнал 4K/24p, и плеер автоматически доведет разрешение видео full HD (1080/24p) до 4K/24p. Сигналы с меньшим разрешением тоже можно масштабировать до 4K/24p, но после изменения соответствующей установки в меню плеера или по нажатии кнопки HDMI на пульте дистанционного управления.

2. Чтение разнообразных видео- и аудиозаписей

Помимо фильмов, хранящихся на компьютере или смартфоне, плеер читает видео, записанное на BD-R/RE (BDAV), DVD (режим VR) или файлы AVCHD™ высокого разрешения. C USB-носителей воспроизводятся HD-аудиофайлы (WAV, FLAC, ALAC, DSD), 3D-изображения (MPO), снятые на стереоскопический цифровой фотоаппарат, а также многоканальные треки в форматах WAV и FLAC.

3. Возможность просмотра роликов из YouTube на экране телевизора

Проигрыватель BDP-180 оборудован функцией YouTube Send to TV1, позволяющей вывести на экран телевизора фильм, доступ к которому открывает YouTube-приложение смартфона. Плеер также поддерживает функции Miracast™ и Wi-Fi Direct™. В результате пользователь, подключив к BDP-180 смартфон, планшет или другой совместимый гаджет по Wi-Fi, сможет отразить на экране телевизора содержимое дисплея подключенного устройства и таким образом просмотреть фотографии, видео или иной контент, на этом устройстве хранящийся. С другой стороны, поддержка протокола DLNA 1.5 позволяет плееру воспроизводить файлы с цифровых мультимедийных устройств (DLNA-совместимых NAS-серверов, компьютеров и пр.).

4. Режим Quick/Slow View with Audio (ускоренный/замедленный просмотр со звуком)

Режим ускоренного или замедленного просмотра дает возможность смотреть фильмы с Blu-ray и DVD со скоростью приблизительно в полтора раза быстрее или в 0,8 раза медленней нормальной. В первом случае пользователь получает возможность сэкономить время просмотра скучных, по его мнению, эпизодов; во втором — облегчить себе изучение иностранного языка или танцевальных па. Дело в том, что при таком воспроизведении тембр голоса или темп музыкального произведения не нарушается, поэтому можно беспрепятственно смотреть фильмы или спектакли, изучать язык или фигуры танца.

5. Совместимость с AV-ресиверами Pioneer

Проигрыватель имеет центрально расположенный транспортный механизм и симметричный дизайн, прекрасно гармонирующий с внешностью AV-ресиверов Pioneer. В устройстве нет ничего лишнего, его облик олицетворяет утонченность и элегантность. Вместе с «родным» AV-ресивером BDP-180 будет смотреться идеально.

Другие особенности

  • Совместимость со специализированным приложением iControlAV52, позволяющим управлять основными функциями ресивера, такими как PLAY и STOP, со смартфона, планшета или другого подобного устройства.
  • Функции REPLAY («повтор») и SHORT SKIP («краткий пропуск») дает возможность вернуть воспроизведение на 10с назад или, наоборот, пропустить 30с видео при просмотре Blu-ray или DVD.
  • Совместимость с режимами Stream Smoother Link и Sound Retriever Link для передачи высококлассного видео- и аудиосигнала на AV-ресивер3 Pioneer, подключенный к проигрывателю по интерфейсу HDMI®
  • Возможность передачи контента Blu-ray 3D™ по HDMI-шине на совместимый с 3D-видео монитор.
  • Наличие режима Continued Viewing Playback («возобновление просмотра»), позволяющего по нажатии кнопки на пульте дистанционного управления начать воспроизведение с того места, на котором оно было прервано.
  • Совместимость с BD-Live™5 для доступа к дополнительным возможностям на дисках Blu-ray.
  • Функция Auto Power Off («автоматическое отключение») переводит плеер в режим Standby при длительном (15/30 мин.) простое
  • Меры по экономии электроэнергии (в режиме Standby потребляется не более 0,5 Вт).

Технические характеристики

Поддерживаемые носители:
BD-ROM (BDMV), BD-R/RE (BDMV, BDAV), BD-R DL/RE DL (BDMV, BDAV), BD-R LTH (BDMV, BDAV), DVD-Video, DVD-R/RW (видеорежим, режим VR/совместимость с CPRM), DVD-R DL (видеорежим, режим VR/совместимость с CPRM), DVD+R/+RW (видеорежим), DVD+R DL (видеорежим), CD, CD-R/RW, SACD, диски с файлами AVCHD, USB-носители
Поддерживаемые типы файлов:
DivX Plus® HD, MKV, WMV, 3GP, FLV, JPEG, MPO, PNG, GIF, MP3, WMA, FLAC, WAV, DSD, ALAC
Разрешение выходного видеосигнала:
480p, 720p, 1080i, 1080p, 1080/24p, 4K/24p
HDMI-выход: 1
Линейный стереовыход: 1
Оптический выход цифрового аудиосигнала: 1
Порт LAN (10BASE-T/100BASE-TX): 1
Порт USB A: фронтальный/тыловой
Blu-ray 3D/2D: 3D
Масштабирование до 4K/24p: +
Масштабирование до 1080p: +
Выход видео 1080/24p: +
Ускоренный просмотр со звуком: + (прибл. 1.5x)
Замедленный просмотр со звуком: + (прибл. 0.8x)
«Откат» на 10 с/пропуск 30 с: +/+
Режим возобновления просмотра: +
Управление по HDMI®: +
Miracast/Wi-Fi Direct: +/+
DLNA 1.5: + (DMP, DMR)
Габариты (Ш×В×Г): 435× 58×250 мм
Масса: 2,0 кг
Потребление/Standby: макс. 18 Вт/0,5 Вт

Примечания:

1 Необходимо подключить проигрыватель к сети интернет.
2 Приложение, которое позволяет по Wi-Fi-интерфейсу управлять основными функциями Blu-ray-проигрывателя и AV-ресивера Pioneer со смартфона.
3 Модели VSX-830, VSX-930, VSX-1130, SC-LX58, SC-LX78, SC-LX88 (с режимом Sound Retriever Link совместимы только модели VSX-830, VSX-930, VSX-1130).
4 Возобновлением просмотра возможно лишь, если диск останется в плеере после выключения. С некоторыми дисками, включая те, на которых имеются плейлисты особой структуры, режим может работать некорректно.
5 Чтобы воспользоваться BD-Live™, диск должен быть совместим с этой технологией, а плеер — подключен к сети интернет. Реальные данные, к которым получит доступ потребитель, будут зависеть от соответствующего диска.
Новинка BDP-180 в России будет доступна только в черном цвете. Появление в продаже ожидается с декабря 2015 года.
Название Pioneer и логотип Pioneer — зарегистрированные торговые марки Pioneer Corporation и используются по лицензии.
Blu-ray DiscTM, Blu-ray TM, Blu-ray 3DTM, BD-LiveTM – торговые марки Ассоциации Blu-ray Disc.
YouTube – торговая марка Google Inc.
“AVCHD” – торговая марка PanasNoic Corporation и Sony Corporation.
DivX®, DivX Certified®, DivX Plus® HD и связанные с ними логотипы – торговые марки DivX, LLC and и используются по лицензии.
HDMI and HDMI High-Definition Multimedia Interface –зарегистрированные торговые марки или торговые знаки HDMI Licensing LLC в Соединенных Штатах и других странах.
DLNAторговая марка Digital Living Network Alliance.
Windows – торговая марка группы компаний Microsoft.
Wi-Fi® - зарегистрированная торговая марка Wi-Fi Alliance. Wi-Fi Direct и Miracast – марки Wi-Fi Alliance.
Все другие зарегистрированные торговые марки или товарные знаки являются собственностью их соответствующих владельцев.