С 10 до 19 Пн-Вс
+7 (800) 350-50-65     +7 (495) 486-50-65

Новости

8 Сентября 2014

Компания Pioneer начинает производство совершенно новых CD-микросистем с расширенными сетевыми функциями. Модели X-HM82 и X-HM72 оснащены множеством полезных возможностей, таких как чтение аудиофайлов высокого разрешения, поддержка Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay, Spotify Connect, наличие порта USB и многое другое. Звучат микросистемы поистине бесподобно — что уже ожидаемо от производителя такого уровня.

 

X-HM82-K

Оба устройства оснащены встроенным CD-транспортом, читающим не только диски CD-Audio, но и CD-R/RW с файлами MP3/WMA. Предусмотрена возможность прослушивания FM/AM-радиостанции, в том числе посредством интернет-сервиса vTuner. Помимо этого, микросистемы готовы к работе с популярным за рубежом, но абсолютно новым для России стриминговым сервисом - Spotify*.

Прием потокового аудио высокого разрешения

Микросистемы X-HM82 и X-HM72 полностью соответствуют требованиям протокола DLNA, что позволяет им без проблем принимать потоковое аудио по локальной сети как в проводном режиме, так и по Wi-Fi. Новые системы способны воспроизводить аудиофайлы высокого разрешения, такие как DSD 2,8 мГц **, а также WAV, FLAC и AIFF 24 бит/192 кГц .*** Разумеется, читаются и музыкальные файлы стандартного разрешения в форматах WAV, FLAC, AIFF, ALAC, MP3, WMA и AAC. При этом используется сетевое подключение или соединение по USB.

Bluetooth-возможности

Множество вариантов подключения по Bluetooth — одно из ключевых достоинств новинок X-HM82 и X-HM72. Обе микросистемы поддерживают Bluetooth-профиль A2DP и AVRCP, поэтому подключить к ним смартфон или планшет — не представляет никаких трудностей. Для обеспечения наивысшего качества звучания при пользовании Bluetooth-интерфейсом микросистемы X-HM82/72 поддерживают кодек aptX.

Полезная функция Bluetooth Auto Connect запоминает все ранее подключенные Bluetooth-устройства и при необходимости находит их вновь автоматически. Режим Bluetooth Standby позволяет включать микросистемы по команде с Bluetooth-гаджета.

.

Работа с iPod, iPhone и iPad

Новые микросистемы поддерживают AirPlay, что позволяет им в беспроводном потоковом режиме принимать аудиоконтент с iPod/iPhone/iPad. «Яблочные» гаджеты можно подключить с помощью кабеля через USB-порт на передней панели микросистемы. В комплект поставки входит специальная стойка под iPod/iPhone/iPad.

Оба устройства имеют на фасаде линейный стереовход и вход для наушников. Еще два стереовхода спрятаны на задней панели; здесь же находятся выход на сабвуфер, оптический вход цифрового аудиосигнала, порт LAN и пара акустических клемм. У модели X-HM82 гнезда линейных входов и клеммы для подключения громкоговорителей — позолоченные, что обеспечивает наилучшее качество передачи сигнала.

Для удобства пользователя

Прежде всего, необходимо упомянуть красочный 3,5-дюймовый цветной LCD-дисплей, отображающий все необходимые данные о воспроизводимом файле так. На него можно вывести, например, обложку музыкального альбома. Кроме того, не стоит забывать о фирменном приложении Pioneer ControlApp, удобство которого уже оценили потребители и эксперты. Pioneer ControlApp можно бесплатно скачать для iPhone и iPod touch в App Store, для Android-устройств - на Google Play.

Усилитель и колонки

Цифровой усилитель мощностью 2x50 Вт, относится к классу D, и легко раскачивает штатные* полочные громкоговорители. У модели X-HM82 они двухполосные: НЧ/СЧ-драйвер с 12-см диффузором из стекловолокна плюс твиттер с 25-мм куполом. Цельный корпус колонки покрыт черным рояльным лаком (на редкость стильное решение). Модель X-HM72 также имеет двухполосные колонки с 12-см НЧ/СЧ-драйвером и 25-мм купольным твиттером.

Поступление в продажу

В России новые модели X-HM82 и X-HM72 появятся в продаже в октябре 2014 года.

* Необходимо совместимое мобильное устройство и подписка Spotify Premium. О доступности сервиса можно узнать в интернете по адресу pioneer.eu/spotify.
** DSD-файлы не воспроизводятся в беспроводном режиме
*** До 24 бит/48 кГц по Wi-Fi

Airplay, iPod, iPod touch, iPhone и iPad — торговые марки Apple Inc., зарегистрированные в США и др. странах.
App Store — сервисная марка Apple Inc.
Android и Google Play — торговые марки Google Inc.
Марка aptX — торговая марка CSR plc или одной из компаний этой группы и может быть зарегистрирована в одной или нескольких юрисдикций.
Слово Bluetooth — зарегистрированная торговая марка, принадлежащая Bluetooth SIG, Inc. Использование таких марок осуществляется Pioneer Home Electronics Corporation по лицензии.
DLNA и DLNA Certified — торговые марки, сервисные марки или сертификационные марки Digital Living Network Alliance.
Spotify — торговая марка Spotify Group, зарегистрированная в США и др. странах.
vTuner — зарегистрированная торговая марка Nothing Else Matters Software, Ltd.
Wi-Fi — зарегистрированная торговая марка Wi-Fi Alliance.