С 10 до 19 Пн-Вс
+7 (800) 350-50-65     +7 (495) 486-50-65

Новости

16 Сентября 2014

Компания Pioneer с гордостью представляет два совершенно новых универсальных/BD-проигрывателя BDP-LX88 и BDP-LX58. Обе модели являются законными приемниками легендарных оптических плееров Pioneer, таких как DV-AX10 (2000 г.) и BDP-LX91 (2008 г). Pioneer имеет богатые традиции производства оптических плееров референсного класса, способных извлечь из диска всю информацию до последнего бита. Новинки BDP-LX88 и BDP-LX58 не стали исключением.

 

BDP-LX88-K

Весомые достоинства

Оба плеера являются настоящими тяжеловесами, и по солидности конструкции способны, как говорится, соперничать с танком. Специально разработанное сверхжесткое шасси и не менее жесткий бесшумный транспортный механизм созданы с расчетом избавиться от вибраций. Это приводит к повышению стабильности сигнала и уменьшению джиттера. Стальное шасси толщиной 1,6 мм дополнительно усилено 3-мм стальной же планкой на днище. В итоге BDP-LX88 весит 13,4 кг, а BDP-LX58 — 9,9 кг. Модель BDP-LX88 имеет уникальную трехсекционную конструкцию, при этом источник питания, цифровые и аналоговые цепи располагаются в разных отсеках. Такое решение помогает избавиться от нежелательных помех и наводок. Кроме того, у модели BDP-LX88 источник питания и главный электронный блок являются экранированными.

Видеоскейлер 4K Ultra HD

Проигрыватели BDP-LX88 и BDP-LX58 оснащены HDMI-интерфейсом новейшего поколения и скейлером, способным довести разрешение видео до уровня Ultra HD 4K 60p. Это означает, что они раскроют потенциал как дисплея Full HD, так и суперсовременного 4К-телевизора или проектора. Встроенные цепи обработки видеосигнала позволяют получить изображение наилучшего качества, а также изменить и настроить множество видеопараметров. Это дает пользователю возможность оптимально сочетать выходной сигнал BDP-LX88/BDP-LX58 с характеристиками видеоприемника.

Превосходное звуковоспроизведение

Одним из важнейших показателей, отличающих посредственный цифровой аудиоплеер от поистине референсного устройства, является устойчивость к джиттеру. Именно поэтому проигрыватели BDP-LX88 и the BDP-LX58 разработаны с расчетом на максимальное снижение джиттера. Владелец одного из многих AV-ресиверов Pioneer , которые совместимы с фирменной технологией PQLS (Precision Quartz Lock System — «точная система кварцевой стабилизации»), ощутимо выиграет от ее применения: она позволяет значительно снизить джиттер, возникающий при передаче цифрового сигнала с одного устройства на другое.

Помимо PQLS, проигрыватель BDP-LX88 оборудован системой слежения за точностью работы встроенного генератора синхроимпульсов аудиосигнала. Она дает возможность снизить джиттер сигнала, поступающего на аналоговые аудиовыходы.

В обоих моделях практически лишенный джиттера сигнал может быть переведен в аналоговую форму при помощи ЦАП-секции, разработанной с учетом самых современных конструкторских достижений. В модели BDP-LX88 установлена ЦАП-микросхема Sabre32 ES9018 класса High End, обеспечивающая цифро-аналоговое преобразование сигнала с максимальной точностью. Работая в стереорежиме, BDP-LX88 задействует ни много ни мало, четыре ЦАПа на каждый аудиоканал. В модели BDP-LX58 используется ЦАП-микросхема Sabre32 ES9011.

Наши опытные инженеры стремились достичь референсного уровня звуковоспроизведения путем оптимальной настройки всего аудиотракта и применения лучших комплектующих как для электрических цепей, так и для механических узлов — вплоть до мельчайших винтиков. Интересной особенностью, также способствующей улучшению качества звукового тракта, является особый коннектор на задней панели плееров. Этот порт «нулевого сигнала» служит для дополнительного заземления.

Широкая совместимость

Список поддерживаемых форматов у Blu-ray 3D-плееров BDP-LX88 и BDP-LX58 иначе как впечатляющим не назовешь. Начнем с того, что оба компонента читают Blu-ray-диски (в т.ч. их BD-R/RE-разновидности), DVD (включая DVD±R/RW), CD и даже Super Audio CD/DVD-Audio. В числе совместимых аудиофайлов практически любые — от MP3, WMA, FLAC и APE до DSD (2,8 МГц), LPCM, WAV, ALAC и проч. Поддерживаются Lossless-файлы высокого разрешения (макс. 24 бит/192 кГц): FLAC, ALAC, LPCM (WAV) и AIFF, а также многоканальные файлы (FLAC, DSD и WAV). Плееры читают и видеофайлы, такие как MPG, MP4, TS, M4V, AVI, MOV, DivX plus HD, WMV и MKV.

Очевидно, что BDP-LX88 и BDP-LX58 работают со всеми новейшими многоканальными форматами — как Dolby Digital и DTS, так и Dolby True HD и DTS HD Master Audio. Аудиопоток, содержащий многоканальный сигнал Dolby Atmos, недавно заявленный, будет передаваться на Dolby Atmos-совместимый AV-ресивер.

Возможности подключения

У проигрывателя BDP-LX88, также как и у BDP-LX58, два HDMI-выхода. Это позволяет одновременно подключить плеер и к AV-ресиверу, и к видеоприемнику, тем самым получая и звук, и картинку наивысшего качества.

Проигрыватель BDP-LX88 оснащен как несимметричными, так и балансными выходами аналогового аудиосигнала, а также оптическим и коаксиальным цифровым выходом.

Оба плеера имеют по два USB-порта. Один расположен на передней панели, второй —сзади. Порт LAN позволяет вписать BDP-LX88/BDP-LX58 (оба поддерживают DLNA) в локальную сеть, благодаря чему становятся доступны сервисы YouTube and Picasa.

Проигрыватель BDP-LX88 будет выпускается в черной отделке и поступит в продажу в январе 2015 г.
Проигрыватель BDP-LX58 будет выпускается в черной отделке и поступит в продажу в декабре 2014 г.

Picasa and YouTube — торговые марки Google Inc.
Blu-ray Disc and Blu-ray 3D — торговые марки, принадлежащие Blu-ray Disc Association.
DivX Plus HD — торговая марка Rovi Corporation или ее отделений и используется по лицензии.
DLNA, логотип DLNA и фраза DLNA CERTIFIED — торговые, сервисные или сертификационные марки Digital Living Network Alliance.
Dolby, Dolby True HD, Dolby Atmos двойной символ D — зарегистрированные торговые марки Dolby Laboratories.
DTS — зарегистрированная торговая марка DTS, Inc. DTS-HD Master Audio — торговая марка DTS, Inc.
HDMI, логотип HDMI и фраза High-Definition Multimedia Interface — торговые марки или зарегистрированные торговые маркиf HDMI Licensing LLC.
SABRE — торговая марка ESS Technology, Inc.



Выбрано товаров: 1/5 Скрыть Показать
Сравнить Очистить